阅读:8953回复:5

肠易激综合征会便血吗?

楼主#
更多 发布于:2012-11-04 23:22
肠易激综合征 为什么会便血呢?

肠镜结果:
送达部位:回肠末端
回肠末段:粘膜正常,呈绒毛状
回盲辩 : 形态正常
阑尾内口:阑尾口呈弧形
大肠粘膜:所见回盲部.升结肠.横结肠.降结肠.乙状结肠.直肠粘膜光滑,皱壁形态规则,粘膜下血管纹理清晰,未见糜烂,溃疡,肿物.

镜检诊断:所见回肠末段及大肠粘膜未见明显器质性病变!

肠镜检查前一天还大便出血,怎样才能确诊是肠易激综合征?
喜欢0 评分0
沙发#
发布于:2012-11-04 23:23
按肠镜报告,不会出现便血。
去正规大医院看看,是不是漏诊?

便血多吗?是在大便表面还是与大便混在一起?便血颜色?
回复(0) 喜欢(0)     评分
板凳#
我在广东省中医院做的肠镜.
应该不会漏诊吧!自己看屏幕也觉得没问题!

我2003年左右发病 以前是腹泻型. 近两年长期吃补脾益肠丸。现在以便秘为主.也有时会腹泻.严重时候会拉稀烂黄色的粘液,还带淤血!特别喝酒后!
肠镜前一天大便还黑色.擦屁股明显看到黑血!  5楼

地板#
溃疡性结肠炎 应该就不是了 这么多年,就算静止期,也应该有溃疡的痕迹吧!
但是便血就很严重,这点很确定!可以说已经习惯了便血!
4楼#
去医院做便常规检查。如果“黑便”便检后,大便有潜血,需要检查上消化道是否有问题。
5楼#
我的情况是这样的:我有便血已经成为有好几个月了,后来去照肠镜,医生说检查的结果是慢性结肠炎,还有内痔,还有多发性肛裂,才引起的便血,后来就去看了医生,治了一段时间,医生说内痔好了,肛裂还没好,可是还是有便血,有点黑色有便血,是大便最后才有的,也不多,我现在不知道怎么办,请问大师们支个招,帮帮忙,谢谢!
游客

返回顶部