阅读:6430回复:4

我患结肠炎18年

楼主#
更多 发布于:2013-01-09 00:24

朋友说说我吧,我49岁患结肠炎胃炎13年,内向性格,爱生闷气,在企业是中层领导对工作太认真,经常失眠,想一想一生太痛苦。我的结肠炎不拉肚子,就是经常疼,有通病的交流一下。
左下腹疼痛是好是坏,有点便秘。肠镜查横结肠降结肠乙状结肠直肠充血水肿。胃镜查充血水肿浅表性胃。服过黛力新。果胶铋。复方谷氨酰胶囊,黄连素,庆大素,氟派酸,近期服胶体酒石酸铋胶囊。服用时有效果,停药后过一段时间有犯病是好是坏。真痛苦。请帮忙看一下用点啥药,近几天服复方谷氨酰胶囊,蜡样芽杆菌活菌胶囊。
喜欢0 评分0
沙发#
发布于:2013-01-09 12:08
朋友,也说说我吧,本人今年50岁,男性,经历跟楼上查不多,也是一部门的负责人,可能是责任性太强的缘故,经常多愁善感,害怕工作做得不好,位置被人取代,所以2000年患十二指肠溃疡出血入院治疗,三天后带药出院,出院后为了尽快投入工作,以为此病象感冒一养,很快会痊愈的,所以到处投医,胡乱吃药,越吃身体越差,越差越焦虑,导致2005年拉血便被确诊为溃疡性结肠炎(直肠,乙状结肠,升结肠溃疡),此此病已折磨我13年了,现在是左边痛是拉,右边痛不拉,但是一年365天都是不舒服,因为害怕失去工作,所以没有进过院治疗,一直是看中医调理,但随着年龄的越来越大,吃药没那么敏感了,真希望有再世华佗指点,同时也告诫那些工作环境和我差不多的人,心境一定要放开一点,千万不能累坏身体啊!
回复(0) 喜欢(0)     评分
板凳#
发布于:2013-01-09 17:46
中药长时间服用也是有耐药性的,不如换西药试试。控制病情要紧
不必为工作劳累一生,快退休了,不如自己早点半退
地板#
发布于:2013-01-16 09:07
注意调养
4楼#
发布于:2013-09-06 15:56
你的情况和我差不多,但我是很轻的那种,,吃了谷胺酰胺,现在基本好了,,不知道好透没。。
我也是脾气不好,2012年冬天受凉,吃的太饱所致,又加上心情不好。。。

心情也很重要啊。。。。
游客

返回顶部