阅读:6087回复:9

问下女溃疡性结肠炎患者

楼主#
更多 发布于:2013-01-09 00:26
大家有没有每月从排卵期开始就病情加重呢?我发现自己每个月月经前10天左右脓血就会出现,就得马上灌肠。平时吃东西什么的好像也没有什么大的反应,就是月经会引起病情发作。很郁闷啊!每个月都要来月经,这就意味着每个月都会发病。这可怎么办啊?头都快疼死了!姐妹们有人和我一样吗?有什么好的方法没?

难道大家没有人和我一样吗?原来看到说有的女性患者是会因为月经期抵抗力下降导致犯病,可是也没说怎么应对。大家可以给我点建议吗?实在是快被折腾死了!
喜欢0 评分0
沙发#
发布于:2013-01-09 00:27
我目前没有便血的现象,但是每次来例假就一定会大便次数增多,特别是第一天,都会有四次排便。
回复(0) 喜欢(0)     评分
板凳#
我YJ期间会感觉想拉稀,但是还好,不是那种特别不成型的。其他现象好像没了。
地板#
我在来月经时有时也会拉得稀一些,但有时候就又会稍微有些便秘。感觉我的症状很奇怪。从得病到现在都不怎么腹泻,最严重的时候也就最多一天拉3次,但是一直有脓血,也不是很多,但是隔一段时间就会有。反反复复的很郁闷!
4楼#
正常人一般是例假前容易便秘,例假开始后恢复正常。主要是因为身体激素变化。

结肠炎病友有时会有这种情况:例假前排便正常,例假开始后出现腹泻。有时会因为痛经,导致腹泻。这时需要注意腹部保暖。

排卵期开始时,可能会因为卵泡破裂,出现腹痛。对于结肠炎病人,腹痛刺激也可能会引起肠痉挛,导致腹泻。
5楼#
可能与你病变范围有关。最好能把肠镜报告的内容写上来,病变范围和严重程度会比较清楚。
6楼#
发布于:2013-03-02 03:35
我觉得是病情没控制好,当抵抗力下降就犯病。
7楼#
发布于:2013-08-07 15:16
我怎么和楼主的情况差不多啊。不过现在好像好了很多了。
8楼#
发布于:2014-01-17 16:03
月经来的头一两天,排便次数会增加倒是碰到过,但是没有楼主所说的那么严重
9楼#
发布于:2014-04-30 13:38
我发现也是,的这个病一年多了,反反复复,还能不能治好呢,对生活都没有什么信心了
游客

返回顶部