阅读:4838回复:5

我的肠镜报告是溃疡性结肠炎吗

楼主#
更多 发布于:2013-01-23 12:18

今年1月22做的肠镜,原文如下:进镜顺利,循腔进镜至回肠末段。回肠末段、阑尾开口、回盲瓣、盲肠、升结肠散见粘膜充血。横结肠,降结肠,乙状结肠和直肠见糜烂性粘膜糜烂、充血、水肿,散见脓性分泌物;粘膜质脆,接触易出血。直肠钳取组织3块送病检。临床诊断:出血糜烂性结肠炎;病理检查及诊断:(直肠)粘膜慢性炎症。现在身体症状是食欲好,大便一天一次或两次,已成型,未见出血;饭后腹涨,偶右腹下有疼痛。医生说是慢性结肠炎。
喜欢0 评分0
沙发#
发布于:2013-01-23 12:18
医生确诊是慢性结肠炎,不是溃疡性结肠炎。

以前有过脓血便吗?

治疗的同时,注意饮食。少吃容易胀气、油腻、刺激、难消化食物。
回复(0) 喜欢(0)     评分
板凳#
我始终不明白,肠镜上写的是糜烂,基本上都会被诊断为溃结(糜烂再严重就是溃疡了吧)。那么,慢性结肠炎和溃结有啥区别呢?
我自己的理解是:慢性结肠炎包括溃结,还有克罗恩,对么?
还有就是慢性结肠炎跟溃结,哪个更好治愈?
谢谢。
地板#
烂比溃疡轻,慢性结肠炎比溃结轻,一般慢性结肠炎只有水肿充血至多有糜烂,没有溃疡
4楼#
发布于:2013-01-23 12:19
糜烂发展下去,不就是会有溃疡了么?也就是说,慢性肠炎发展成为了溃结?
5楼#
发布于:2013-01-23 12:19
溃疡比糜烂难治疗
游客

返回顶部